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Sushi y Sashimi

El sushi (鮨, 鮓, 寿司) es un plato de origen japonés a base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.

Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante.

Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos. Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas. Es decir, que el nombre "sushi" se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

El Sashimi (刺身) es una delicia japonesa que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio. Es casi siempre el primer plato en una comida formal japonesa, y para muchos este es el plato más exquisito de la comida japonesa tradicional y creen que se debe comer antes de probar otros sabores fuertes que pudieran afectar el paladar.

 

 

Los condimentos para el Sushi y Sashimi

Wasabi, es un condimento japonés extraído de una raíz de nombre homónimo, es una pasta verde con un sabor ácido y picante y parecido al rábano; mata los gérmenes del pescado fresco.

Gari, el jengibre dulce encurtido y cortado en láminas.

Se consume fresco con verdura, pescado y carne, además de en sopas.

Tiene efectos beneficiosos en afecciones bronquiales y ayuda a eliminar toxinas y mucosidades.

 

 

Cómo comer Sushi

Los japoneses aconsejan comerlo con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.

Para comenzar se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño, se toma un poco de wasabi con un palillo y se diluye en la salsa de soja.

Tomar una pieza de sushi con los palillos y untarlo dentro de la salsa de soja levemente, pero sin mojarlo por el lado del arroz, para no descomponer la pieza. Llevar la pieza completa a la boca y comerla de una vez. Entre bocado y bocado se puede comer trozos de gari, que ayuda a limpiar el paladar de los sabores. No comer wasabi en gran cantidad porque es muy picante.

 

 

Origen de Kaiseki

"Kaiseki" originalmente se refiere a tapas ligeras servidas en ceremonia de té japonesa. Ahora es usado como "tapas japonesas". La cocina Kaiseki es un estilo culinario que equilibra el sabor, la textura, la apariencia y los colores de los alimentos. Para este fin, solo se usan ingredientes frescos de temporada y se preparan de manera que tengan como objetivo mejorar su sabor. Los ingredientes locales también se incluyen a menudo. Los platos están bellamente arreglados y decorados, a menudo con hojas y flores reales, así como decoraciones comestibles diseñadas para parecerse a plantas y animales naturales.

Horarios:

Kaiseki Cornellá

Martes a Domingo

 

    13.00 - 16.30

    20.00 - 00.00

 

Lunes cerrado

Kaiseki

Sant Feliu

Martes a Domingo

 

    13.00 - 16.30

    20.00 - 00.00

 

Lunes cerrado